Информация о товаре
Форма выпуска: флакон 6 мл
Аромат: слабый пряный запах мускатного ореха.
Цвет: желтый или желто-оранжевый.
Показания: носовые, раневые, маточные и другие кровотечения, артриты, миозиты, остеохондроз, стареющая, увядающая кожа, отеки, воспалительные процессы, выпадение волос.
Применение:
Массаж: 5-7 капель масла смешать с 15 г любого растительного масла (миндального, персикового) или выбранного Вами крема. Устраняет отечность и воспалительные процессы при артритах, миозитах, невритах, остеохондрозе, невралгиях.
Ванны: в наполненную ванну (37-38 гр.) добавить 1-2 капли масла, предварительно смешанных с 1 стол. ложкой эмульгатора (меда, молока, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры 10-20 мин.
Ароматизация помещения: 5-7 капель эфирного масла добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Длительность процедуры 15-30 мин.
Компрессы: 3-5 капель эфирного масла растворить в 10 г транспортного масла (абрикосового, персикового). Прикладывать к пораженным участкам кожи.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость эфирного масла мускатного ореха. Соблюдать осторожность при повышенной нервной возбудимости, беременности.
Доп. информация
Тип растения/Используемая часть: Дерево/Плоды.
Латинское название: Myristica fragrans.
Семейство: Мускатниковые.
Фаза запаха: Первая.
Метод экстракции: Дистилляция.
Общие сведения: Благоухание, исходящее от мускатника душистого, наполняет специфическим ароматом тропические леса. Орех кроется в плодах этого вечнозеленого дерева высотой до 14 метров. Как полагают, одно мужское растение опыляет до двадцати женских. Хотя родиной мускатника являются Молуккские острова, растет он и на Яве, в Вест-Индии и Шри-Ланке. Плод похож на маленький персик, хотя может иметь разные размеры, форму и качество. Масло мускатного ореха получают из косточки, а из высушенной оболочки плода получают редкое эфирное масло - мацис.
История и мифы: История применения масла мускатного ореха, вероятно, не столь богатая, как у мациса, который высоко ценился представителями древних цивилизаций. В Индии маслом мускатного ореха лечили желудочно-кишечные расстройства, а египтяне использовали его при бальзамировании. На Апен-нинском полуострове масло мускатного ореха, наряду с лавровым, гвоздичным, можжевеловым, мирровьш, миртовым и розовым, включали в состав курений, которые оберегали жителей от чумы. В Средние века мускатный орех почитался как средство от геморроя, перетирался и смешивался с салом, образуя мазь. Считалось также, что орех укрепляет желудок. Португальцы имели монополию на поставку специи до 1605 года, когда им на смену пришли голландцы, не подпускавшие к Молуккским островам ни одного чужого корабля. Выращивание мус-катника в других регионах мира началось только после 1768 года. Мускатный орех использовался как приправа, компонент ликеров, зубных эликсиров, духов и многочисленных лосьонов для волос.
Химические компоненты: Борнеол, гераниол, линалоол, терпинеол (спирты); дипентен, камфен, пинен (терпены); миристицин, сафрол, эвгенол (фенолы).