Информация о товаре
Форма выпуска: флакон 6 мл.
Запах: легкий, цветочно-травянистый, свежий.
Страна происхождения: Франция.
Свойства: прекрасное антисептическое и бактерицидное средство, наружно используется для заживления ожогов, укусов насекомых, ран, порезов, ушибов, синяков, герпеса, экземы, кожных высыпаний при ветряной оспе. Ценный компонент в ингаляционных смесях от простуды, ангины, насморка, кашля, гриппа, бронхита.
Лавандовое масло является одним из первых эфирных масел, использованных в ароматерапии, и одним из излюбленных ароматов многих людей на протяжении тысячелетий. Пожалуй, ни одно из эфирных масел не сравнится с лавандовым маслом по широте спектра его применения и мало найдется ситуаций, при которых лаванда не смогла бы помочь. Обладая обширными общетерапевтическими свойствами, лаванда широко используется, как противобактериальное, противогрибковое, противовирусное и противопаразитарное средство, являясь при этом натуральным природным антисептиком. Универсальное и безопасное средство, лаванда идеально подходит для домашнего использования.
В качестве антисептика успешно используется для быстрого заживления ран, ожогов, снятия раздражения кожи. Смягчает последствия от укусов насекомых, солнечных ожогов, эффективно при всех видах угревой сыпи, при экземах, воспалениях кожи, дерматозах, перхоти, выпадении волос, грибковых заболеваниях, молочнице влагалища, лишаях и вшивости. Снижает кровяное давление и предупреждает скопление жидкости в организме. Регулирует гастрические расстройства, колики, вздутия, тошноту. Является ценным компонентом, используемым при гриппе, простудах, насморке, воспалении горла, астме.
Способы применения:
Ароматизация воздуха: 5-7 капель на 15 метров.
Обогащение косметических препаратов: 7 капель на 15 г основы.
Ванна: 4-7 капель.
При простудных заболеваниях: 5 капель лаванды и 3 капли сосны.
Не употреблять с препаратами, содержащими йод и железо! Только для наружного применения! Беречь от детей! Хранить в прохладном темном месте отдельно от пищевых продуктов. Не допускать попадания в глаза.
Доп. информация
Тип растения/Используемая часть: Кустарник/Цветы.
Латинское название: Lavandula latifolia
Семейство: Губоцветные.
Фаза запаха: Вторая.
Метод экстракции: Дистилляция.
Общие сведения: Существует не так много разновидностей этого красивого растения, дикорастущего по берегам Средиземного моря. Lavandula officinalis считается самой душистой. Мелкие сиреневые цветы располагаются на длинной цветоножке и покрыты звездчатыми волосками; листья узкие, серо-зеленого цвета. Лаванда широко культивируется в Англии, Франции и Югославии.
История и мифы: Лавандовое масло - одно из самых популярных ароматерапии. Как целебное средство оно используется с незапамятных времен. В течение многих веков мешочки с лавандой помещают в шкафы с бельем для защиты тканей от моли и других насекомых - инсектицидные свойства лаванды особенно сильны. Масло высоко ценилось римлянами за антисептическое действие, и они часто использовали его для очистки и обеззараживания ран. Латинское слово «lavare» означает «мыть». Некогда считалось, что масло помогает при легких формах эпилепсии. Лавандовая вода была очень популярна в эпоху Елизаветы и Стюартов (XVI—XVII вв.), ее очень любила королева Мария Генриетта, жена Карла I. В Англии лаванда долгое время выращивалась в окрестностях Митчема в графстве Суррей, хотя сегодня ее обширные посевы можно видеть в Норфолке. Замечательные свойства масла как заживляющего средства были открыты совершенно случайно французским химиком Гатфоссе в начале XIX века. Лаванда используется в некоторых блюдах марокканской и французской кухни для придания им необычного аромата.
Химические компоненты: Цинеол (кетон); кариофиллен (сесквитерпен); аэранилацетат, лавандулилацетат, линалилацетат (сложные эфиры); борнеол, гераниол, лавандулол, линалоол (спирты); лимонен, пинен (терпены).